宁夏机构编制网欢迎您
2011年7月18日 星期一 返回主站 |
您当前所在位置:首页>机关党建
吴忠市委编办三项举措着力加强机关自身建设
作者: 文章来源: 更新时间: 2020-04-09

今年以来,吴忠市委编办全面深化转职能、转方式、转作风,严格落实归口管理要求,坚持政治建办、从严治办,不断强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,切实强化政治担当、把准政治方向、提高政治能力,努力打造高素质干部队伍,建设坚强过硬政治机关。

一是凝神聚气,筑牢干事创业的思想基础。始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,围绕党委决策部署谋划工作、积极创新,当好参谋助手。认真研究制定干部理论学习计划,严格周一集体学习制度,开展“微党课”轮讲、心得交流等活动,通过读原文、学原著、悟原理、谈体会,进一步吃透精髓、凝聚共识。进一步加强和改进机关党的建设,严格落实“三强九严”工程,建立健全学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制,以主题教育整改检视问题推动各项工作落实,不断巩固拓展主题教育成果,推进党建工作与机构编制工作深度融合。

二是提能强质,夯实干事创业的人才保障。对标“组织口”标准,着力建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的机构编制干部队伍。按照高素质专业化要求,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,多途径、多渠道加强干部教育培训工作。聚焦深化机构改革、推进基层整合审批服务执法力量改革、经济发达镇行政管理体制改革等重点任务,深入开展“岗位练兵”活动,通过案例式、研讨式学习交流,推动干部在业务工作上“掌握依据、熟悉规定、了解沿袭、灵活应用”,着力培养业务“多面手”、“政策通”,炼就干部的“真本领”、“硬功夫”。

三是提速增效,展示干事创业的姿态风貌。培育“组织口”作风,引导党员、干部践行“安专迷”精神,安于岗位要求,专于机构编制工作,树立机构编制专业化理念,强化“细致、精致、极致”的工作要求。围绕主责主业,把强执行、提效率作为推动工作的“主抓手”,对各项重点任务全面实行责任化管理、项目化运作、团队化攻坚、清单式督查,逐一制定工作方案,细化分解任务,明确时限节点,落实到岗到人,确保责任压紧压实。 


扫一扫在手机打开当前页
  原文链接:
责任编辑: