宁夏机构编制网欢迎您
2011年7月18日 星期一 返回主站 |
您当前所在位置:首页>重要言论
咸辉主席在宁夏政务服务中心和银川市民大厅调研时指出要把群众满意作为政务服务的最高标准
作者: Admin 文章来源: 宁夏新闻网 更新时间: 2016-10-24

  10月19日,宁夏回族自治区主席咸辉在自治区政务服务中心和银川市民大厅调研时指出,要认真贯彻落实中央简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,要把群众满意作为检验政务服务的最高标准,不断提升政府治理能力和政务服务水平。

  老百姓办事还有哪些难点?是不是存在门难进、脸难看、事难办等状况?走进自治区政务服务中心,咸辉先后来到安监局、住建厅、人社厅等窗口,详细询问行政审批流程、了解“政务云”建设状况,并与前来办事的群众亲切交谈、询问他们在政务大厅办事的感受。得知办事群众对窗口工作人员的态度、效率都很满意时,她说,老百姓满意,我们就满意了。为了更好地方便群众办事,“小事儿”软件应运而生,通过手机可以实现缴费、挂号等一站式服务。咸辉说,要继续加大力度推广、宣传,让更多的群众受益。在工商局窗口,工作人员介绍近几年外资企业在宁夏数量逐年增加,以香港和亚洲国家居多,阿拉伯国家的企业比去年增加了2倍多。咸辉说,从窗口办理数量能看出宁夏开放程度,要继续热情服务,吸引更多客商投资宁夏。

  银川市民大厅人流如织、秩序井然。2014年11月成立的银川行政审批服务局将分散在26个部门的153项审批服务集中在一起,封存了69枚公章,实现了“一局一章”管审批。咸辉走到企业设立登记窗口,了解今年以来银川市新增市场主体的数量。咸辉说,服务窗口是一个地区发展的晴雨表,透过企业增量可以看出发展质量。窗口要以人民群众是否满意、市场主体是否顺心作为衡量工作的标准,努力把服务窗口打造成靓丽风景。随后,咸辉来到市民大厅餐厅,了解饭菜品种和价格,反复强调要抓好食品安全工作。67岁的李斌是湖南人,她高兴地告诉咸辉,办理护照从照相到取证只用了半个小时,方便极了。咸辉嘱咐工作人员,要继续做好服务工作,为群众提供更加优质的办事环境。

  咸辉强调,设立政务服务中心目的是更好地为人民服务,让百姓得到更优质、更便捷的服务。当前我区政务服务工作取得了一定成绩,但仍然有提升的空间,要对标先进、虚心求教,学习贵州等省区经验,实现数据互联互通、共享共用,提升宁夏政务服务信息化水平。要把简政放权、放管结合、优化服务作为加快建设法治政府和服务型政府的重要举措,做到让权力“放得下、接得住、管得好”,用政府权力“减法”换市场活力“乘法”。她勉励工作人员要热爱百姓,努力学习政策、了解情况,把群众当亲人,把群众的事情当家事,带着责任和感情做好服务。要加强廉政建设,防止滋生腐败,不断提高政府的公信力和影响力,打造政务服务的“宁夏品牌”。

  自治区政府秘书长,编办、信建办、法制办及银川市负责同志参加调研。(记者 李东梅 张贺)

 

扫一扫在手机打开当前页
  原文链接:
责任编辑: