宁夏机构编制网欢迎您
2011年7月18日 星期一 返回主站 |
您当前所在位置:首页>重要言论
咸辉主席对我区承担行政职能事业单位改革试点工作作出重要批示
作者: Admin 文章来源: 宁夏机构编制网 更新时间: 2017-12-25

      近期,自治区主席咸辉对我区承担行政职能事业单位改革试点工作作出重要批示:“工作任务重、难度大,但成效明显,望继续按照中央和自治区党委要求,扎实稳妥推进改革试点工作,使各项工作更有成效”。

      承担行政职能事业单位改革试点情况复杂,涉及面广,工作任务还很重,下一步将按照咸辉主席的批示要求,进一步完善工作措施,把改革试点落深、落细、落实。一是善始善终做好改革试点后续工作。重点是在中央按程序下达行政编制后,切实做好编制调整、人员过渡安置等工作。二是巩固深化改革试点成果。对已经转为行政机构的,进一步完善体制机制,优化组织结构。及时组织开展回头看,跟踪了解试点工作情况,坚决防止机关行政职能“回流”事业单位。对行政职能剥离后保留的公益类事业单位,加大整合撤并力度,重新制定机构编制方案,进一步明确功能定位,强化公益属性。三是深化事业单位改革。统筹推进经营类、公益类事业单位改革,做好与政府机构改革、综合行政执法体制改革、行业体制改革等相关改革的衔接,进一步创新体制机制,着力解决全区公益事业发展不平衡、不充分的问题,不断促进我区公益事业更好更快发展。

(自治区编办事编处供稿)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: