宁夏机构编制网欢迎您
2011年7月18日 星期一 返回主站 |
您当前所在位置:首页>编办概况>内设机构
自治区党委编办内设机构
【 综合处 】

负责机关日常运转工作。负责机要、保密、信息、档案、宣传、财务等工作。负责综合性文稿起草、公文核稿、内部督查等工作。负责审核、办理自治区党政群机关、垂直管理单位以及自治区党委和政府直属事业单位、各部门所属事业单位 《机构编制管理证》及新增人员的控编、列编手续。

【 行政机构编制管理处 】

负责自治区党政群机关机构改革意见研究、“三定”规定审核和机构编制管理工作。负责纪检监察派出机构的机构改革意见研究和机构编制管理工作。协调自治区各部门之间、自治区各部门与市县之间的职责分工。审核市县机构改革方案,指导市县机构改革和机构编制管理工作。负责市县法院、检察院系统机构改革意见研究和机构设置审核工作。审核市县乡行政编制总额和跨层级调整事项。

【事业机构编制管理处】

研究提出全区事业单位管理体制和机构改革的总体方案,拟订有关事业单位改革的具体政策。指导市县并组织自治区本级事业单位改革工作,承办机构编制调整具体事项。拟订事业单位机构编制管理制度和机构编制标准。负责审核自治区党委和政府直属事业单位的机构编制方案。负责审核自治区党政群机关所属事业单位的机构编制。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。研究和审核市县事业编制总量,加强动态管理。研究审核市县直属事业单位、设区市部门所属处级事业单位机构设置和领导职数。指导市县事业单位机构编制管理工作。

【机构编制监督检查处】

起草机构编制监督检查规范性文件。负责监督检查全区各地各部门贯彻执行机构编制法规和中央、自治区有关机构编制政策、规定的情况。负责监督检查自治区党委机构编制委员会决策部署的执行落实情况。负责监督检查自治区部门“三定”规定的执行情况,监督检查自治区分配各市县编制总额和机构设置的执行情况。负责监督检查事业单位机构编制事项的执行情况。负责受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,负责“12310”举报受理工作,对违反机构编制法规、纪律问题进行调查核实并提出处理意见。负责开展机构编制违纪违规行为预防教育。指导市县机构编制部门开展监督检查工作。负责机构编制监督检查工作与纪检监察等部门间的协调配合。

【体制改革处】(研究室)

调查研究相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题。协调有关专项改革,跟踪了解改革进展情况、效果并提出对策建议。研究拟订健全完善权力清单制度的政策措施并组织实施。负责自治区政府部门权力清单行政职权目录的动态管理。指导市县机构编制部门推进政府部门权力清单标准化、规范化建设。承担机构编制有关课题研究、理论研究和学术交流工作,组织开展管理创新试点。

【事业单位登记管理局】(对外可称宁夏回族自治区事业单位登记管理局)

研究拟订全区事业单位登记管理的政策措施和规范性文件并组织实施。依法保护核准登记事业单位有关登记事项的合法权益。监督事业单位贯彻落实事业单位登记管理法律、法规和政策规定,依法处理违法行为。指导和监督检查市县事业单位登记管理工作。负责管辖范围内事业单位的登记管理工作。指导和实施事业单位年度报告公示工作。组织和实施全区事业单位网上登记管理系统及信息管理工作。开展有关事业单位登记管理的社会服务。承担区直机关群团组织统一社会信用代码证书发放及管理工作。指导和监督检查市县机关群团组织统一社会信用代码证书发放及管理工作。

【机关党委】(人事处)

负责机关和直属单位党群、干部人事和机构编制工作。负责干部职工教育培训和管理考核工作。负责离退休干部工作。

自治区党委编办直属事业单位
【自治区党委编办电子政务中心】

负责机关电子政务建设日常工作。负责“互联网+机构编制”建设及相关信息数据采集、汇总、分析和处理工作。负责全区机构编制统计和实名制信息管理工作。负责全区机构编制管理业务系统、办公系统软件开发的组织协调工作。负责全区中文域名和网上标识工作。负责自治区党委编办官方网站建设、运行及维护等工作。指导市、县(区)机构编制部门做好电子政务建设相关工作。